Применение балки и листа в строительстве

Современная жизнь не стоит на месте. Мы видим, как расширяются просторы городов, активно ведётся застройка свободных территорий. В связи с этим всё больше растёт спрос на продукцию металлопроката. Конечно, возведение сооружений не единственная сфера применения прокатки. Используют эти стальные изделия также и в нефтегазовой промышленности, машиностроении, при возведении стадионов, заводов, то есть масштабных объектов.
Выделяют несколько видов металлопроката: первый – это сортовой, к нему относится арматура, балка, круг, катанка, полосы. Второй – фасонный: швеллер, уголок. Также существуют листовые изделия. Со всеми этими видами вы можете ознакомиться на сайте https://metal-center.com.ua/
Применение металлической балки
Балка представляет собой элемент, имеющий несколько опор, по форме схожий с буквой «Н». Он имеет несколько стоек и работает на изгиб. При выборе нужной конструкции обязательно нужно учитывать несколько факторов, таких как:

  • Длина. Чем меньше балка, тем больше нагрузку она может выдержать.
  • Материал – для прочности рекомендуется использовать сталь.
  • Форма. Допустимая нагрузка на изгиб может увеличиваться в зависимости от площади.
  • Способ установки. Как показывает практика, балка двутавровая крепится более прочно.

Как правило, балка применяется как перекрытие, в связи с этим ее можно увидеть при строительстве мостов, многоэтажных домов. Для придания им прочности, производят балки с толстой стеной.Внутренние грани могут быть размещены под углом или параллельно. Особенности балки узнайте по ссылке https://metal-center.com.ua/balka.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *